В начале девяностых годов в бывшем Советском Союзе было большое духовное пробуждение. Евангелие проповедовали на стадионах и в больших залах. В основном эти этим занимались протестанты и руководили всем этим западные евангелические звезды- известные проповедники, собирающие большие залы у себя на Западе. Множество людей тогда приходила к Господу. Люди толпами выходили на покаяние и потом они пополняли собой закрома протестантских церквей.
Но через несколько лет волна пробуждения спала. Многие новообращенные перестали ходить в церковь и ушли в мир. Спрашивается - почему? Мой ответ таков, что изначально было проповедано нечистое Евангелие - Евангелие потребления, Евангелие процветания, Евангелие обольщения, которое нацеливает человека на материальный и духовный успех, но не показывает ему реальную цену хождения за Христом. То Евангелие, которое ничего не говорит о скорбях, которыми надлежит войти верующему в Царство Божие, ничего не говорит о кресте, который обязан нести ежедневно каждый верующий во Христа, ничего не говорит о страданиях и мало говорит о духовной войне.
Людей просто привлекли рекламный стороной христианства, но не объяснили его суть . И новобращенные, столкнувшись с первыми трудностями соблазнились, разочаровались и отошли от Бога. Подобно тому, как молодых солдат просто не подготовили к битве и бросили в бой необученых. Так неверное учение послужило преткновением многим людям.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
В начале это названо \"пробуждением\".
В конце это названо \"неверным учением\". Глубина публицистики поражает. Но дело даже не в этом.
Если каждый начнет рассказывать \"свое мнение\" и называть это публицистикой , это какое же пробуждение начнется?
А пока что восток ничем не лучше запада.
Александр Грайцер
2018-04-01 14:30:30
Видно, и вас, уважаемый, не миновало это всеобщее искушение высказывать свое мнение. Неужели вы при этом еще и считаете его самым правильным?
Поэзия : Адаму было хорошо. Притча. - Николай Агапьев Странным образом, случается так, что мои нежные и красивые стихи типа: "Облака на небе, белые, пушистые
Средь обилья снега
Солнышко лучистое,
Дует мягкий ветер с запахом душистым,
Стоит денек весенний
С звонким птичьим свистом"
Не так популярны как жесткие в стиле аля Маяковский... Что ж, у людей свои предпочтения, а у авторов свое призвание, и свои сильные и слабые стороны. После написания довольно жесткого стихотворения: "Снимите маски лицемеры" Я захотел немного похулиганить... написав это стихотворение. Очень надеюсь, что мне удалось вызвать на ваших устах улыбку. ;-) P S.(Стихотворение было серезно переработано, устранены некоторые ошибки) Как автору, мне не безразлична судьба своих творений, и каждый раз написав что-то, думаешь, а для кого это? - коснется ли сердца то, что я сотворил? Но Господь велик и удивителен! Недавно, без специальной подготовки, экспрмтом, я прочитал эту притчу на свадьбе, при чем читал его с мобильника и с этого сайта. Наградой был веселый смех, и улыбки жениха и невесты, а так
же всех окружающих... И в такие минуты думаешь: не зря, не напрасно то, что ты делаешь, тратя время и силы, и хочется сказать Богу - спасибо, и так-же сделать много больше и лучше!