Для ТЕБЯ - христианская газета

Никто не хотел умирать…
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Никто не хотел умирать…



Мы хорошо знаем, что после прихода к Богу мы не остаёмся такими какие мы есть. Господь предупреждает Ин.15:2, что ветви могут быть отсечены. Но, что препятствует принести плод или что стоит на пути у плода. Давайте попробуем разобраться.
Классическое и центральное место в Писании Ин.12:24. Да, надо умирать. Невозможно душе человеческой остаться такой же и быть плодовитой в Царстве Божьем. Невозможно, даже, если тебе 20 лет или 18 прийти в Царство Божье и с лёгкостью приносить плоды. Итак, давайте взглянем (посмотрим) на нашу душу.
Сразу хочу оговориться, к сожалению, то о чём Иисус говорил мало, сегодня в церкви не сходит с уст – Гал.5:22. Но душа была центром или акцентом учения Иисуса и мы сделаем на это ударение. Душа – это воля, разум, эмоции. И вот в этих направлениях мы должны умирать. Но не разово, а день за днём – 1 Кор.15:31.
Если смотреть на Господа Иисуса Христа – самого совершенного человека, можно увидеть, что и Ему приходилось умирать душой, для того, чтобы исполнить волю Отца. Воля Божья – обязательно сопряжена с космическими перегрузками касаемых души. Если Иисус – Бог делает такое заявление: «Душа Моя теперь возмутилась…» – Ин. 12:27, то наши души будут бунтовать и стенать громче, нежели душа Иисуса. Если даже душа Бога давала «сбой» - Мф.26:38, то очевидно и нам придётся смиряться так, что пот будет «как капли крови». Ясно, что в волю Божью, кайфово и комфортно – для души не въедешь (к сожалению). Бой продолжается всю жизнь. Но, мы верою и благодарностью за всё, что сделал Иисус для нас, готовы полагать душу (платить цену). Изменения души – это очень больно, но за ним стоит плод – Ин.12:24.
Самый большой тормоз в воле Божьей на земле – бунт души (это моё мнение). Давайте проиллюстрируем: Бог влечёт нас за Собой и вначале нас переполняет «первая любовь». Мы говорим громкие слова о «посвящении» и затем видим такую картину: идёт Иисус и я иду за Ним, но у меня в руках тяжёлые чемоданы. А в них – Лк.14:26: дача, любимые телевизионные программы: «Жди меня», шоу-СУД, «Динамо-Киев», хочу замуж (жениться), некому няньчить внучат, работа, рыбалка, хобби и т.д. И вот Господь идёт впереди, а ты какое-то время следуешь за ним, неся эти тяжёлые чемоданы. И настанет момент, когда ты выдохнешься, и надо делать выбор: либо бросить чемоданы и следовать за Иисусом, либор остаться на том же месте, а Иисус пусть идёт без меня. Грубо говоря, наши привязанности – это как магнит, очень сильный, тяжёлый, который мы держим в руках, находясь в металлической бочке. И всё время тянет: то вправо, то влево, то вперёд, то назад, чтобы прилепиться к идолу. Так действует непреображённая душа, бунтуя против воли Божьей.
На формирование нашей души мир очень сильно влиял через «сеяние». Вообще-то мир – это душевное радио (канализация), которое хочет наполнить нас собою, используя всё – эстрада, телевидение, уют, человеческие законы (интеллигентность), ценности, кайфы, наслаждения и т.д. Господь подсказывает, как душе относиться к этому миру, или как чувствовать себя в этом мире – возненавидеть – Ин.12:25. Душевные люди – это точно такие же люди, как убийцы и наркоманы, но внешне нам симпатичны. Душевность – это точно такое же проклятие, как и все остальные, только снаружи прикрытое добротою – Иуды 1:19.
Неверующие люди вообще не могут поверить в изменение в людях, так как это возможно только с Духом Святым, Словом Божьим и вашим посвящением. Чем более мы отождествляемся с жизнью Иисуса Христа или апостола Павла, тем страшнее для души примерять это для себя. Пример: Слова Иисуса – люблю, дела Иисуса – люблю, Дух Иисуса – люблю, жить, как Иисус (без дома, без родных и близких, жены (мужа), детей, голодать и постоянно под угрозой смерти) – не люблю. Давайте ещё раз: Слова Иисуса – люблю, дела Иисуса – люблю, поклоняться Иисусу – люблю, жить, как Иисус – ни в коем случае. Именно душа противник страданий, а Евангелие без страданий – не Евангелие (но мы же церковь полного Евангелие). Душа жаждет жить – наслаждений (в 20, 30 и 60 лет). Душе свойственен романтизм – ожидаем такого от Господа, чего Он никогда не обещал (влияние сказок, прочитанных в детстве) и как следствие – мечтательность, душевный дельтапланеризм.
Четыре Евангелие – это аптека для души.
Результат душевности выглядит вот так: в воскресенье пришёл в церковь, вдохнул Царства Божьего, зажал нос и с понедельника ныряю в этот мир (канализация) в поисках жемчуга.
Откуда в канализации жемчуг?
Иисус настолько был посвящён воле Божьей, что называл это своей пищей – Ин.4:34.
Давид приказывал душе: «Славь Господа!». Это значит, что не всегда душа будет стремиться в пост, молитву, к поклонению и исполнению воли Божьей. Итак, чему мы научились? Поскольку душа Иисуса давала сбой, наши души будут бунтовать, противиться познавать волю Божью и исполнять её. Надо заставить душу пахать не на семью или бизнес, а на Царство Божье и Его цели. И тогда Евангелие в моей жизни совершиться.
Давайте наконец уразумеем: сколько ни принимай самые твёрдые решения или бесконечно освящайся – долготерпение не появится. А откуда его взять? Ответ – Ин.15:2. Это значит – я разбиваюсь о плоды (спасённые люди) и Бог очищает душу, а не вначале очищаюсь, освящаюсь, а только потом меня будет использовать Бог. Можно быть отсеченным от лозы. «Всё от Него исходит и всё к Нему возвращается» всю душевность мы преодолеваем силой Возлюбившего нас, но не своими усилиями, поступками, делами.
Откровения 12:11. А что, если предположить или допустить, или помечтать, что это относиться и к нам? Тогда точно придёт Иисус. И уже не твари, а нам не надо будет стенать от того, что происходит в этом мире или уходить в монастырь, ограждая себя от этого мира. Хотя монашество – это воля Божья.
P.S. Даже пища – это не дела плоти, как многие думают, а дела души – Лк. 12:19-23.
Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3265 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Валерий Буравец 2013-03-18 04:48:02
Мир вам! Скажите, к чему такое заключение темы: "или уходить в монастырь, ограждая себя от этого мира. Хотя монашество – это воля Божья" Это не соответствие Писанию - откуда вы взяли, что монашество - это воля Божия? Приведите хоть одно место в Библии, чтобы подтверждало, монашество. Христос сказал: "Идите по всему миру"-/Мр.16.15/. Это не значит идите в монастырь. А дальше "проповедуйте Евангелие всей твари". А если уйти в монастырь, подобно кротам в подземелье, то что там делать в слепоте? Что это повеление Христа? Светильник должен светить людям /Мт.5.15.16/. А кому в монастыре, монах светит? Себе! А зачем? Кротам не нужен свет. Это тьма. "То какова же тьма?" - /Мт.6.23/. И какой свет может показать крот - монах для мира в подземелье? Задумайтесь над этим.
 Комментарий автора:
Я не проповедую монашество. А говорю о цене, которую назначил Иисус за проповедь Евангелия.

игорь 2013-03-19 06:09:36
Иисус распятый здесь
и умирающий сейчас.

Он предо мной, я перед Ним.
Он узнает меня ...........
исчезаю в Его Присутствии.
Он смотрит на меня ........
исчезаю в Его Взгляде.
Он говорит мне .........
исчезаю в Его Слове.
Он любит меня ..........
исчезаю в Его Близости.
Он умирает для меня .......
исчезаю в Его Смерти.

"И уже не я живу."
 Комментарий автора:
аминь

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Блогеры пишут - Александр Грайцер

Волчара - александр быканов

Двуличие поношения - Инна Гительман

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Крым - Сотниченко Андрей
Крымские горы-особая любовь.Когда-то давно мне открыли их друзья из Ялты,и я узнал,что кроме моря,солнца и пляжа в Крыму есть ЭТО-горы.Горные купели,серебристые сосны(я и не знал,что такие бывают!),попадали и в туман сплошной-опасная штука,в полуметре ни зги не видно,садишься и тупо ждешь,пока рассеется-сорваться в пропасть-легко и непринужденно:)Не забуду 1-й подъем свой на плато-последние сантиметры-из последних же сил,из"не могу",благо,напарник тянул,опытный.И потом-вот это неописуемое,когда дотянулся и взглянул на море,вниз,а там рассветное солнце,словам неподвластно..Короче..лучше гор может быть только..правильно-Тот,Кто их создал.Ему хвала вовеки,и песнь эта.Аминь

Поэзия :
Настроение - Наталия Минаева
обожаю Божье Присутствие во всем!!!!!!

Поэзия :
Гимн России, старый проект на конкурс - Андрей Рюрик
*Когда речь идет о таком жанре как "гимн", то соответствующий текст должен отвечать пониманию различных категорий населения, обозначая то общее, что может их объединять. Для читателей этого сайта такое понятие - Бог. Для многих других категорий граждан объединяющим началом могут представляться различние иные ценности, включая так называемые "общечеловеческие ценности". При этом, обычно забывается, что все эти ценности возникли в древние времена на чисто религиозном мировоззрении. "Человеческие ценности без Бога" - очень недавнее "изобретение", которое, однако, всегда с неизбежностью приводило к катастрофическим результатам. (Начиная от французской революции 18 века и кончая коммунистической и фашистской катастрофами 20 века). Разумеется, понятие веры в Бога подразумевает полную свободу выбора того или иного мировоззрения, включая атеистическое. Без такой полной личной свободы выбора невозможно создать благополучное общество. Поэтому вера в Высший Абсолют - гораздо более демократична, чем, например большевизм или фашизм. Эта вера (а не отдельно взятые конфессии) никому ничего не запрещает. Она дает человечеству большую свободу, чем любая политическая доктрина, партия или даже "самая правильная конфессия". И пусть попробует кто-либо против этого возразить или оспорить это. (Я, конечно, понимаю, что без объединения в "конфессии" отдельным людям очень трудно было бы ощущать Бога, поэтому не следует меня воспринимать как "врага всяческих конфессий". Это был бы полный абсурд).

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум